スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] コメント(-)| スポンサー広告 | トラックバック(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加

カレーライスにおけるニンジンのどうでもよさは異常 

1名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:31:01.12 ID:wHoLkHioO

ジャガイモは神



2名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:31:42.19 ID:6kATQ5RB0

彩りで赤は必要だろうが2流



3名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:35:56.59 ID:IH6MDaXaP

ニンジンよりパプリカがいいな



4名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:37:33.76 ID:k/nlBFJI0

なんも分ってねーな
人参は玉ねぎに匹敵する名脇役
ジャガイモとかただのかさ増し




5名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:38:14.36 ID:AgaYcKlE0

カレーには乱切り人参大量投入
甘くてうまい



6名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:38:20.93 ID:1h+Zkqrf0

カレーに人参もジャガイモも入れない



7名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:39:05.48 ID:Q3Yo7jfhO

ジャガイモ入れるとザラザラするのなんとかならんのか



8名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:39:11.92 ID:QzZOr5Of0

ジャガイモは無いな



9名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:39:59.74 ID:6kATQ5RB0

シーフードは外道



10名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:40:41.19 ID:NTIWDYl80

じゃがいものせいで腐りやすさ倍増



11名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:40:41.26 ID:E/Ju7RXdQ

ジャガ芋は確かにな
炭水化物は飯があるし

まあ俺は冷蔵庫の中の野菜全部いれるから気にしないけど




12名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:42:59.38 ID:+dvXJx9cP

人参をないがしろにするとは
玉ねぎ動揺甘みを加味する重要な食材



14名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:45:01.09 ID:6kATQ5RB0

ニンジンが嫌いな奴は星の王子さまカレー甘口でも食ってろって事だ



16名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:49:10.12 ID:lLM6VY/K0

>>14星の王子さまカレーは飛行機型にくり抜いたニンジンを入れることが決められている。



19名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:50:42.48 ID:6kATQ5RB0

>>16
確かにな。象を飲み込んだ蛇形のジャガイモ同様必須だったわ。お詫びと共に訂正する




15名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:46:13.93 ID:BtSHan7j0

今日昼カレー作るけどたまねぎとジャガイモしかない・・



21名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:51:41.21 ID:+dvXJx9cP

>>15
玉ねぎとじゃがいもだけ?www
人参 エリンギ 旬の茄子 肉は牛のブロックあと豚ひき肉




17名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:49:50.99 ID:zza4azK70

ニンジンの魅力は味でも栄養でも色でもない
ジャガイモなんぞ足元にも及ばない保存性、
そして余ったとき他に使いまわせる汎用性だ



18名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:50:16.22 ID:nluEq+fOP

太い人参が入ってた時に椅子蹴って私、怒ってますよ。アピールする奴は死ねばいいと思う



20名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:51:22.24 ID:zwGJvvRh0

>>1はニンジン抜きでカレー作ったことないだろ
金ないからニンジンいれないでカレーつくったら全然旨くなかたぞ
それ以来絶対ニンジン入れるようにしてる



22名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:52:38.88 ID:yoR2gnup0

おまえらなんかに鼻の前にニンジンぶら下げられた馬の気持ちが分かるかっ!



23名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:54:07.08 ID:npFQ8+Tv0

ニンジンは
踊る大捜査線の寺島進のような魅力があるよな



24名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:54:54.59 ID:j4rmvEMq0

ニンジンも含めて全部はいってこそカレーだよ
ニンジンがないとアクセントがなくて飽きる、入りすぎてると萎えるけどさ




26名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 08:57:07.30 ID:ev6MFOXC0

昨夜カレーだった。
ジャガイモ・ニンジンタマネギ・特売牛小間
age茄子トッピング
茄子よりアスパラのほうがよかったな



34名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:04:20.43 ID:1UgBykWT0

カレーの肉は合挽き肉最強



40名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:09:07.89 ID:6kATQ5RB0

ブロッコリーは俺的に微妙。温野菜としてはアリなんだが何故なんだぜ



44名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:12:41.23 ID:tH320dTV0

猫舌にとってじゃがいもは兵器



46名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:13:14.39 ID:b3TEQ1IZ0

お前らは玉ねぎを原型がなくなるまでトロットロにするのか?
俺は玉ねぎ嫌いだからアレしないとカレーで玉ねぎ食えないんだが




61名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:25:53.37 ID:Cczk6Mpd0

>>46
むしろ原型が残ってないと喰った気がしない




50名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:16:32.09 ID:Bn35AA4T0

じゃがいも不評だな
俺はカレーにはアホみたいにでかいヤツがゴロゴロ入ってるのが好きなんだが。




51名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:17:06.83 ID:j4rmvEMq0

>>50
俺もでっかいのが入ってるカレーが好きだよ
細かいのは食べた気がしない
でっかいのをハフハフいいながら食べたい




58名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:22:33.37 ID:5QQUSlJY0

カレーはジャガイモ大きめ、ニンジン小さめ
シチューはニンジンは大きめ、ジャガイモ小さめ
シチューを一晩おいたニンジンが最高においしい



60名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:24:23.93 ID:pvcnqEMlO

じゃがいもはカレーの味が染み込まないし
じゃがいもから味が出るわけでもない
むしろルーがザラザラしたりするからな
じゃがいも自体が好き、って奴以外にとっては邪魔者以外の何者でもない




76名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:34:10.38 ID:Cczk6Mpd0

>>60
ざらざらすんのはちゃんと調理できてないだけ




62名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:26:53.93 ID:6kATQ5RB0

ジャガイモもいなきゃ困るだろ悪く言うな。ゴールドメンバーだろうが



64名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:27:55.90 ID:rq3Ia9ea0

カレーではジャガイモは無価値どころか害悪



68名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:30:47.95 ID:Zr9N4jUt0

ジャガイモが駄目ならサトイモを入れればいいじゃない



70名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:31:46.91 ID:Bn35AA4T0

>>68
あ~る乙




72名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:32:40.72 ID:/adxpzFg0

>>70
おい馬鹿闇カレーは危険だろ




69名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:31:44.05 ID:n+7JpicR0

ジャガイモさんディスってる奴は地獄行き



75名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:33:38.79 ID:Qw1MNccM0

タマネギ抜きが一番ヤバい
カレー自体の味が何か足りなくなる



77名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:36:28.08 ID:/adxpzFg0

なんかの番組で見たけど
市販のルーを箱の裏に書いてある水量とかをきっちり守って作り
余分なものは一切入れないのが一番美味いってやってた




81名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:39:34.66 ID:6kATQ5RB0

>>77
何か「余計な」一ひねり入れたくなるもんだろ普通




84名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:43:03.54 ID:5QQUSlJY0

>>77
ためしてガッテンだな
誰にでも受けるカレーは箱裏通りに作るってやつ




79名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:38:18.53 ID:Zr9N4jUt0

そりゃ料理が下手って奴はレシピどうりにちゃんとやらない奴だからな



80名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:39:21.39 ID:FSRahu6o0

肉以外は全部ミキサーにかけちゃうのがいいと思うの



85名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:44:48.39 ID:FSRahu6o0

俺まったく本当に辛くないカレー求めてるんだけどないの?
みんな辛くないって言うのに食べてみるとちょっと辛いって言う・・・




89名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:46:42.21 ID:6kATQ5RB0

>>85
星の王子さまカレー 甘口
どんなお子様だってもうメロメロな一品だぜ




93名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:49:44.65 ID:FSRahu6o0

>>89
ほんとに少しでも辛味があったらダメなんだぜ?
お子様でも余裕で耐えられる辛さでもあったらNGだよ?
ほんとに辛味0?




95名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:51:22.63 ID:6kATQ5RB0

>>93
0・・・といわれるとさすがにカレーと謳ってる以上あるかも知れんな。




87名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:45:49.00 ID:ncgjNXcC0

じゃがいも以外の野菜はすりおろして入れる



90名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:46:50.46 ID:GF6GtH5xO

人参が唯一美味しくいただける料理がカレーだよな



91名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:47:47.33 ID:6kATQ5RB0

>>90
豚しゃぶでニンジンスライスして食え。あれも至高だ




92名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:49:17.57 ID:i9E2GhMN0

>>90
よく煮込んだポトフもおいしいよ




94名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 09:50:08.88 ID:wqlJ3SP+0

ニンジンは油と醤油だけで炒めたきんぴらが一番すきだな



108名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 10:37:28.78 ID:s/RA3eom0

やっぱ手作りカレーはニンジン・じゃがいも・玉ねぎは必須でしょ



109名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 10:42:28.29 ID:Zr9N4jUt0

カレーにはなすが合う
シチューには意外とカブが合う




113名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 10:54:19.03 ID:ocMYLZ5w0

入ってて欲しいもの

牛肉・牛筋・エリンギ・茄子・じゃがいも



139名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 14:03:45.94 ID:lGItzwc40

カレーにナスを入れる奴は人間じゃない



141名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 14:05:20.20 ID:i9E2GhMN0

つか、ナスって具じゃなくてトッピングじゃね?
一緒に煮込むの?



142名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 14:06:55.09 ID:lGItzwc40

むしろ一緒に煮込まないでどうするの?固いまま食べちゃうの?



145名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 14:15:45.85 ID:i9E2GhMN0

>>142
焼いた奴を載せるもんだと思ってた



148名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 14:22:25.64 ID:CoRJQPHP0

おいまて、なぜでここまでに納豆がない



153名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:24:52.46 ID:0c7dtWcC0

ジャガイモって1番いらない子
カレーとルーだけでいいよ



154名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:31:54.34 ID:Zr9N4jUt0

しかし貴重なたんぱく質ですよ?



157名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:40:42.94 ID:k/nlBFJI0

>>154
炭水化物




155名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:32:41.51 ID:0c7dtWcC0

米があるじゃない



156名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:37:50.34 ID:jyJic+WQ0

その証拠にカレー専門店の具材は肉と玉葱だけ



158名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:45:02.90 ID:k/nlBFJI0

wikipediaより
カレーソースにジャガイモを入れることを考案したのは、
札幌農学校の教師として来日していたウィリアム・スミス・クラークであり、
当時不足しがちだった主食の米を補う目的だったといわれる。
クラークとカレーライスについては後述。

決定的じゃん




159名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:49:15.30 ID:Cczk6Mpd0

>>158
クラーク博士マジGJ




160名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:51:41.24 ID:i9E2GhMN0

米に困らなくなっても入れ続けられてるんだ
よっぽど相性がいいんだな
うんうん




162名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/09/07(火) 15:56:37.19 ID:lAPX5ol/0

カレーに入れられた油揚げだけは許さない



全記事表示
この記事へのコメント
  1. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)20:29:20
  2. はらへった


  3. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)20:35:25
  4. ニンジンのうまさが分からんとは…話にならんな


  5. 名前: めんどい   投稿日:2010/09/07(火)20:35:46
  6. ジャガイモめんどくさいけど入れないと寂しいので
    冷凍のフライドポテトどさどさ投入するといいよ

    やったことないけど旨いに違いない


  7. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)20:44:54
  8. ジャガイモ厨め!滅びろ!!


  9. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)20:45:32
  10. にんじん良さがわからないとは可哀相に


  11. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)20:48:53
  12. ジャガイモこそいらないだろう!!


  13. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)20:53:08
  14. 俺んちはカレーはいつも甘口で、昨日久しぶりに
    辛いカレー食ってカレーは辛い物って思い出した


  15. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:02:11
  16. 人参好きだけど他の食材より生臭さ?
    作るとそれが気になるんだけど
    どうすればとれるんだ?
    煮込めばいいのか?


  17. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:02:18
  18. じゃがいもは、からいと感じた時に
    潰してルーと混ぜて味を調節するためって
    聞いて信じてたんだが、ガセだったのか


  19. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:06:44
  20. ニンジンさんの甘さをディスってんの?
    ルーの辛みとニンジンさんの柔らかな甘さがあってこそのカレーだろうが


  21. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:10:37
  22. 炭水化物に炭水化物のじゃがいもかけて何がしたいのか。
    栄養価的に考えてもニンジンと玉ねぎが至高。


  23. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:13:11
  24. 新じゃがを皮剥いただけで丸ごと入れてライス無しで食ったのが美味くて
    以来ライスの意義について疑問に思う。人参や玉ねぎはモチロン入れるが米イラネ


  25. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:15:41
  26. 3万円の商品が無料で配られてる
    今の内に貰っとくが吉
    www.mail-marketing-club.jp/aff/6934/59/


  27. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:16:19
  28. ぐずぐずに溶け崩れたじゃがいもって好きなんだけどな
    にんじんは入れない
    玉ねぎで十分甘いし


  29. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:35:16
  30. 何回も作ってて気づいたがニンジン入れると日持ち悪くなる


  31. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:39:34
  32. 人参マジでまずい、野菜でこれだけが嫌い
    野菜なのに甘いってどういうことだよ、


  33. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)21:57:23
  34. カレーはタマネギ様あってこその料理だろ


  35. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)22:04:08
  36. にんじんが入ってないといえのカレーっていう気がしない


  37. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)22:06:51
  38. カレー内のニンジンは食感が好きだ


  39. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)22:13:54
  40. なべの5分目位まで刻んだたまねぎ入れて、
    それが無くなるまで煮込んだカレーうまかったなあ。

    家政大学通ってた前カノがつくってくれた。
    今嫁よりうまい。


  41. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)22:38:15
  42. じゃがいも別茹でしろよ!


  43. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)22:51:08
  44. タマネギって何のために存在してんの?


  45. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:01:08
  46. 肉と玉ねぎで十分ですよ。
    物足りないときはトマトやナスを投入すればよい。にんじんジャガイモは不要。


  47. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:09:20
  48. 母さんがにんじん嫌いでにんじん入ったカレー食べた事ないや


  49. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:21:10
  50. 野菜はタマネギとニンジンがあれば他はいらんだろ
    大きめに切ったニンジンは肉よりメインの具になる
    カレーのニンジン美味いしな


  51. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:32:04
  52. ※23
    トマト、ナスとかwwwww
    想像しただけで気持ち悪いわwwww


  53. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:33:25
  54. ジャガイモはむしろルーに溶かし込む
    きたあかりとか使うと良い


  55. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:39:12
  56. 肉もニンジンもいらない
    みじん切りした玉ねぎとそれより大きく切った玉ねぎだけでいい
    大きく切った玉ねぎのとろけるような食感は最高

    ニンジンや肉、ジャガイモ等が入っててもそれはそれで美味しく頂きますがね


  57. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/07(火)23:58:56
  58. ニンジンいらないよ


  59. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)00:22:58
  60. じゃがいもじゃなくてメークイン入れれば良いじゃん
    煮崩れないし軟らかくて美味しいぞ
    玉ねぎは少し形が残るくらい飴色に炒めるのと、
    みじん切りの二種類用意すると良い感じ


  61. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)00:25:38
  62. おいおい二日目以降のルーの浸みたにんじんおいしいだろうがよ
    むしろ要らないのジャガイモだろドロドロになるし
    ところで星の王子さまカレーってまだ売ってんの?


  63. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)01:43:03
  64. じゃがいもは、高いカレールー使う時は入れない
    なんか銀色のピカピカしたパッケージで中が粉のやつ
    箱いりパッケージのルーに入れるとなぜかおいしい

    ※29
    ウラキ乙


  65. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)01:55:11
  66. ※15
    何回も作ってるくせに
    毎回日持ちがどうのとか語れるくらいの分量作ってるのか
    いいかげん食いきれるだけの量を学習しろよ


  67. 名前: 名無し   投稿日:2010/09/08(水)02:42:55
  68. ほとんどのジャガイモは角取りして水にさらしてしっかりデンプンを抜かないと煮崩れする
    つか、そこまでやっても煮すぎるとやっぱり煮崩れするので、いっそ別茹でしてトッピングにする手もある


  69. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)04:17:49
  70. ジャガイモイラネ
    豚汁とかに入ってるサトイモ、お前も駄目だ


  71. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)05:22:07
  72. むしろスレにおける人参のどうでもよさが異常
    途中から完全にジャガイモスレ


  73. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)06:54:13
  74. ニンジンは天ぷらに限る


  75. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)06:58:54
  76. ていうかニンジンを使った代表料理ってなんだ?


  77. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)07:19:56
  78. にんじんのグラッセうめぇ


  79. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)07:34:00
  80. カレーに油揚げって想像つかない


  81. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)13:36:20
  82. 肉は鶏肉で油てカットでスパイスで作ってルーの油カットして
    冷蔵庫で冷やしたカレーが好きなのは自分だけかな?
    普通に作ったら油多すぎて冷蔵では食えないけど。


  83. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)17:06:25
  84. ※41
    すまん、なに言ってるかさっぱりわからん
    特に一行目


  85. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)18:24:34
  86. カレー屋でもトマトは普通に入れるだろ?


  87. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)19:12:07
  88. 旨い人参なら有り。


  89. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)19:49:21
  90. 人参は微妙に甘みあるからないと結構カレーの風味変わる気がする、玉ねぎも似たような感じ
    じゃがいもはなくても風味は変わらないけどボリュームが変わる
    肉は言うまでもなく必須
    シーフードカレーとかカレーじゃない、肉いれろ肉ってとーちゃんも言ってた


  91. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)20:05:55
  92. 炭水化物に炭水化物とかいう人ってラーメンにチャーハンとかしないのかなって時々思う。


  93. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/08(水)22:43:33
  94. カレーに合挽き肉の良さが分かる人がいて安心した
    挽肉の食感が好き


  95. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/09(木)01:54:59
  96. カレー作るの下手な奴は滅びろ


  97. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/09(木)02:04:12
  98. さすがにカレーは作るの失敗しないな


  99. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/11(土)20:21:23
  100. ついさっき自分で初めてカレーを作ったけど、にんじんの旨味に心底驚いた


  101. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/09/15(水)03:17:09
  102. とりあえずスレタイ考えた奴表出ろ


  103. 名前: 名無しのわんちゃん   投稿日:2012/02/07(火)16:27:09
  104. にんじんは貴重な緑黄色野菜要員
    たまねぎは甘みがグレイト



コメントの投稿



管理人に御用がある方は直接メールください





管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://inusoku.blog87.fc2.com/tb.php/955-4b8c81ca




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。