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なんでカーチャンはカレー作るとき水を量らないのか 

1名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:44:52.94 ID:b81k7Uue0

頼むから水の量を量って入れてくださいって懇願しても、
カーチャンはいつも目分量で水を入れるんです。
「大変なんだから文句言うんじゃない!」って言われるけど、
水の量はかるくらい、いいじゃないですか。良い材料使えとか、
長時間煮込めとか、そんなことを言ってるんじゃないんです。
どうせ鍋に水入れるときに計量カップ使うんだから、
そのときちょっと目盛りに気を配るだけでいいんですよ。
もう10年、僕はこのことを言い続けています。
なんでカーチャンは水を量らないんですか。




2名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:46:13.42 ID:MEGq3wos0

味薄いの?



3名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:46:32.74 ID:r9ktAtpj0

おまえがカレー作れよ
かーちゃんも喜ぶぞ




9名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:48:16.84 ID:b81k7Uue0

>>2
うっすい。シャッバシャバ。ご飯にカレーかけるとカレーライスじゃなくて
カレー雑炊みたいになっちゃう。
>>3
カーチャンはパートしてるから、
月・水・金はおいらが夕飯作ってるお。




4名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:46:38.76 ID:18uoVrpH0

母の味



7名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:47:28.84 ID:cR/XxFib0

主婦って変なプライドあるよな



10名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:48:22.98 ID:5puOIWTV0

うまけりゃ別にいいじゃん
料理って実験とは違う。大体の方がうまく作れる場合も多いんだぜ



11名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:48:48.04 ID:W03HPF+/0

毎回の様に追加のルーを買いに行かされる身になってみろと



13名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:48:51.65 ID:NHkB/ODFP

その時の具材の状態、湿度、気温、気圧
さらには食べさせるものの体調までを考慮して
水の量を調節してんだよカーチャンなめんな




17名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:50:11.85 ID:b81k7Uue0

>>13
え?いや計るよ?




14名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:49:06.57 ID:CSFZRRUCO

具材がヒタヒタになるぐらいに水いれてるんだからいいんだよ



15名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:49:19.45 ID:URYw03kn0

カレーとチャーハンは男が作ったやつの方が大抵はうまい



20名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:50:32.58 ID:/n47jX9kO

>>15
炒飯は強い火力で一気に炒めなきゃダメだから女の人にはちょっとな……




27名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:10.40 ID:lXD5QLwZO

>>15
チャーハンはすげぇわかる。女が作ると大抵べちゃべちゃになる




19名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:50:26.66 ID:0r42HK9k0

水多く入れたほうが量多くなるじゃん



21名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:50:37.92 ID:vJaGXSAMO

うちのかーちゃんのカレーは毎回味が違う



23名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:51:19.91 ID:tPY/voXJ0

毎回カレールーを変えるのをやめてほしかった



24名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:52:05.74 ID:mVzWK0jb0

何故俺のかーちゃんは味見をしたのか
そして、味見をしたと言ったのに

何故あんなに味が薄いのか



26名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:53:55.46 ID:cnk3SxoY0

めんつゆとうどん入れてカレーうどんにすれば万事解決



29名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:54:41.64 ID:Rh5jHo64O

てめえで作れや



35名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:57:12.92 ID:b81k7Uue0

>>29
だから月水金は作ってるってば
今晩は麻婆山芋、ホタテとイカのチャプチュ、
それとカボチャとナスの味噌汁の予定ですお




30名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:55:42.09 ID:pb0NqVTs0

こっそりルーを多めに投入しとけばいいじゃない



32名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:56:05.48 ID:UaSHC+LG0

ってか女って意外と適当だからなそういうところ
料理でも男は意外とキッチリしてる。




41名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:59:46.40 ID:AYkYNk2CO

>>32
毎日のことだから手を抜けるところは抜く
軽量カップや軽量スプーンなんか使わないけどうちのカーチャンの料理はうまい




33名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:56:42.44 ID:c+37wixS0

ルーよりジャガ



37名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:58:31.57 ID:WDU0KlZL0

いつもより少なめがいいとか多めがいいとか言えばいいんじゃね



39名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 13:59:26.16 ID:b81k7Uue0

>>37
言ってるよー
水少なめにしてよーお願いだよーって言ってるよー




44名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:01:11.24 ID:jEDHahba0

カレーじゃいがうちの母ちゃんは麻婆豆腐つくるときかきまぜすぎで豆腐がぼろっぼろになる
お願いだからもうちょっとだけ豆腐崩れないように気を使ってって何度お願いしてもダメ
麻婆豆腐じゃなくて豆腐のお粥四川風味って感じになっとる
最近麻婆豆腐だけは俺が作ることになった




53名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:04:44.29 ID:wj0BCLmnO

>>44以前俺んちの麻婆豆腐の中から餃子が出てきた時はビックリした
何で余計な物を突っ込むのか




45名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:01:53.16 ID:WDU0KlZL0

カーチャンはサラサラのカレーがいいんだろ



49名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:03:26.86 ID:b81k7Uue0

>>45
さらさらどころじゃないんだよ。べっちゃべちゃなんだよ。
何事にも限度はあるのであるのだよ。




46名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:03:02.45 ID:emSbm+nP0

家庭料理はそういう曖昧さのおかげで飽きが来ないって言う話を聞いたことがある



48名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:03:22.41 ID:UaSHC+LG0

とりあえず俺のカーチャンは体に悪いからと言って薄味が基本。
けっこうつらい・・。



50名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:03:45.98 ID:rGKDMkFFO

最初は計って作ってた人のはうまい
最初から計ってない人のは不味い




58名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:07:04.93 ID:b81k7Uue0

>>50
ちゃうねん。単純に水の量が多すぎんねん。
俺が作れば玉ねぎ炒めはじめた時から数えて
40分もあればとりあえず普通のカレーはできあがるし。




59名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:08:01.04 ID:c+37wixS0

じゃお前が作れよ



61名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:09:54.34 ID:b81k7Uue0

>>59
俺が作ればいいとかそういう話じゃないの。
なんでカーチャンは水を量らないのか?という命題を
解決したいんですぼかぁ。




69名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:14:37.23 ID:J7gj6IKt0

>>61
かーちゃんにもプライドがある
すっこんでろ




70名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:14:50.51 ID:jEDHahba0

>>61
今の水の分量で作るのが一番うまいと本気で思ってんだろう
そうじゃないなら量る量らない関係なしにまず水の量減らそうと思うもん




64名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:11:44.79 ID:3hZz0zGu0

水は目分量でカレーのルーの量で調整するのが普通。
水の量は野菜の量によって変わるからな。




73名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:16:21.86 ID:b81k7Uue0

>>64
一人暮らしだったらカレールー1パック使いきることなんてまずないから、
半端に残ったパックを冷蔵庫に残しておいてもいいけど、
4人以上の家族がいるならば、ちょこっとだけルー残しておいてもしょうがないし、
どうしてもルー基準になってくるんですよ。その辺のこと、わかってくださいな。




91名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:21:49.46 ID:3hZz0zGu0

>>73
お前は不味い薄いと貶すばかりだろ。
誰がそんなやつの言うことを聞くんだ。
母親が作ってくれたカレーを美味しそうにがっついて食え。
3杯おかわりしろ。
食ったらいつもありがとう。ごちそうさまでした。って言え。

まずはそこからだ。




93名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:22:09.85 ID:s6Ys3cNRP

作って数時間置くと具が水分吸ってかなり水減るから
それからルー入れるのが正解だと思うんだ

>>73
うちも四人だけど普通に余った分だけ冷蔵庫に残すよ
ルーにあわせて水調整は無理があるだろ




99名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:24:21.18 ID:b81k7Uue0

>>93
え?なにそれ?お前ん家金持ちなの?
一度に作っちゃわないとガス代がもったいないってカーチャンに言われないの?




103名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:29:43.42 ID:v2LwZWZ00

>>93
残念ながら不正解。
焚き物っていうのは煮終わって冷ましてる間に具に味が染みていくものなんだ。
水分吸ってる間に味も染みてるということ。
そして十分に水分と共に味を染みこんでからはそれ以上は吸わない。限度がある。
故に味をつけるなら具を煮る後ではなく前もしくは最中だ。
当日よりも翌日以降の方がカレーが美味しいのはそういう理屈。




107名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:35:07.53 ID:b81k7Uue0

>>103
そうそう。だから俺、昔は「具材を直に煮ないで最初に塩コショウで炒めてくださいな」って
カーチャンに言ってたんだ。そうすれば短時間の調理でもある程度味がつくからさ。
でももうそれは諦めた。母ちゃんにそこまでの労苦を要求するのは不可能だ。
今俺が望んでいるのは、水の量、これだけなんだ。




66名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:12:18.49 ID:LHjrQaDN0

男の料理は趣味
女の料理は作業



77名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:17:30.04 ID:5puOIWTV0

>>66
これだな
男が料理すると下手したら料理オタクになって女の料理にケチをつけだす
男を台所に立たすな!という格言は実に見事なダブルミーニングだよな
しかし女は楽をしたいからこの格言の真の意味を知らず都合よく利用する



80名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:18:13.66 ID:TMNKCQea0

前もこんなスレ見たな

>>1はあのときの後からカレールー足してカーちゃんに泣かれた奴か?




81名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:18:50.57 ID:b81k7Uue0

>>80
おいおいなんで俺まで忘れていたことをお前が覚えてるんだよ




87名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:20:39.86 ID:5AuHsh6B0

安いカレールーだと水っぽくなりやすい
これ豆な




89名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:21:26.90 ID:1eePuqg20

>>87
グリコのカレールーの事か




100名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:25:21.83 ID:q9ocpmCR0

母親の料理wwwwwww

あ、これうめえな……とでもポロっと漏らしてみろwww
リクエストしてるわけでもねーのに頻繁に作りやがるwww
がんばられても困りますからwww
ときどき食うから美味いんだよwww
うぜえったらありゃしねーwwwww




101名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:27:58.94 ID:jEDHahba0

>>100
ポロっと漏らしたおかげで鶏肉の香草焼きが月に10回以上出たことがありました




105名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:33:16.91 ID:SfLxvoDZO

二日目カレーが美味いのは水分量が変わるからとかなんとか聞いたが
諸説あるから迷信程度に捉えてる



110名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:38:40.74 ID:y+1xO5K50

>>105
昔、テレビで、年配は二日目のカレーを好むが、
若者は、一日目のカレーの方が実は好きだと言ってた
ここら辺にヒントがあるのか?



108名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:37:00.78 ID:/+aSuNfA0

カレーは>>1が作ればいいじゃないの
「俺今週カレー作る」って予約してカーチャンのカレーよりうまいの作れば誰も文句言わない

自分以外が作った料理にケチつけると飯抜き
ってルールがあるうちよりまし




111名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:39:21.69 ID:b81k7Uue0

>>108
いやいや、俺だってカレーくらい作りますよ。
簡単だし、隔週で作ってますよ。トーチャンも
妹も俺がカレー作るとそれはそれは喜びますよ。
カーチャンだけですよ、俺がカレー作ると文句言うのは。
カレーは洗い物が大変でしょってね。
洗い物するのは俺なのにね。




113名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:40:55.47 ID:/+aSuNfA0

>>111
洗い物するのは俺だから文句言うなって反論すればすむ
あとお前んちカレー食いすぎ




109名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:38:19.12 ID:c+37wixS0

家出て一人暮らしで解決



112名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:40:08.63 ID:b81k7Uue0

>>109
俺だって一人暮らししてーよ。
でもしゃあないじゃん。大学が実家から徒歩10分なんだもん。




114名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:41:26.48 ID:URYw03kn0

なにそのみんな寄ってけたまり場状況



118名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 14:42:47.68 ID:anhShQwk0

J( '∀`)し たけしー、ご飯よ~

(`Д)   うるさい氏ね、おまえのまずい飯なんか食いたくねーよ

J( 'A`)し ごめんね。おかあさん料理得意じゃないから、ごめんね

(`Д)   ラーメンでも作って食うから作ったのおまえ全部食えよな、オレは喰わねーぞ

~~~~~~~~そんなたけしも遠くに長期出張決定。~~~~~~~~~~~

( 'A`)  ふー、仕事疲れたな。今日もラーメンか・・・・・まずいなんて言ってたけど、カーチャンの作ったカレーが食いたいよ・・・・・
【℡】   トゥルルルルル
( 'A`)  ん?電話だ、なんだろ
【℡】  たけしくんか?!大変だ、キミのお母さんが心臓発作で倒れたんだ!すぐに来てくれ!!
Σ('A` )  な ん だ っ て ぇ ぇ ぇ ぇ !

~~~~~~~夜行電車で急ぐたけし、そして実家近くの病院に到着~~~~~~~~

しかし、時既に遅し、カーチャンは遠くの世界に逝ってしまった




143名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 15:43:26.16 ID:VL1VZINTO

そんなことより>>118の続きが気になる



144名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 16:00:36.44 ID:YBuEoWv9Q

カーチャソの作るものはなんでも旨い
嫁の作るものはなんでも旨い

俺が作るものはたいていまずい




145名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/04(金) 16:04:41.53 ID:tt3Lle1hO

~50年後~

孫「なんでじぃじの作るカレー、スープみたいになるの?」
>>1「じぃじは年寄りだから薄いのがちょうどいいんだよ」
孫「えーでもほかの料理は薄くないよー?」
>>1「そういやそうだな、なんでかなぁ、カレーだけは薄いのが好きなんだよ」
孫「へんなのー」
>>1「へんだなーハハハ」
そう言ってシャバシャバカレーをすくう>>1


いつかカーチャンの目分量メシを食えなくなる日が来るんだ
お前ら今のうちにコッソリ盗み見しとけよ



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この記事へのコメント
  1. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)20:23:00
  2. なんだかほっこりした

    確かにバーチャンや母は目分量だな
    美味いからいいんだ


  3. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)20:25:09
  4. カレーが嫌いだ


  5. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)20:38:15
  6. 違うねんサラサラカレーは嫌いじゃないけど
    市販のカレールーだけだと味が薄くなっちゃうのが嫌なのよ
    あとうちのカレーの味は特徴無くってお袋の味って感じしない


  7. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)20:41:46
  8. >>3
    何も分かってない


  9. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)20:59:18
  10. 要するに…
    >>1と、>>1のかーちゃんのカレー水分量の好みが違いました
    って事でしょ?好みが違うなら、しょうがないじゃん。

    速く嫁もらって、自分好みの水分量でカレー作ってもらえ


  11. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)21:07:28
  12. うちご飯で水分量測る母親なんか珍しいわw
    つか、>>1の母親が味覚音痴なだけじゃね?


  13. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)21:09:55
  14. シャバシャバなのはジャガイモ少ないんじゃない?
    小さく切って多めに入れて溶かす勢いで加熱したら良かと。


  15. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)21:31:06
  16. かーちゃん目分量だが完璧に美味いんだよな
    俺がやってもあそこまでうまくいかない


  17. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)21:56:25
  18. 最近は二段熟カレーみたいに、一かけらずつ小分けになってるカレールーがあるから便利。
    俺は毎回鍋の容量限界まで作ってルーで調整してる。

    水の分量なんて米炊く時だけ気をつければいいでしょ。


  19. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)21:57:30
  20. 適当に作って美味いんなら何も文句ないけど、それでまずいとどうしようもないよなw


  21. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)21:59:38
  22. 多少入れ過ぎても食えるしな、洗い物も増えるし


  23. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)22:00:40
  24. カレーメニューを母ちゃんに作らせない
    母ちゃんには俺のカレーを食って欲しい!
    ってアピればおk

    母ちゃんも喜ぶだろ


  25. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)22:06:42
  26. >>100のはありすぎるな
    鰹のたたきが苦手でたたきを竜田揚げにしてくれた時においしい、おいしいって食べたらその年からたたきが減って竜田揚げの日が増えた
    >>1の母さんはシャバシャバのカレーが好きなだけだと思う。


  27. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)22:39:17
  28. 具を煮たせてりゃしまいに蒸発するだろうが


  29. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)22:40:22
  30. うちのスパゲティーって昔は

    食事作り始める午後五時ぐらいにパスタを全部茹でる

    やや堅め状態でザルにあけて取っておく

    7時ぐらいに父帰宅、おかず類を温め直す

    パスタを再度茹でて温め直し、ミートソースかける

    って、パターンだったのを俺が小学生ぐらいの時に母親説得して茹で上げで食べるようにしてもらったんだ。
    一口食べて全員がうなったぐらいで、いまだにあれは食卓の革命だったって話をよくするよ。
    たぶん母親は洋食屋さんの炒めパスタと混同してたんだろうと思うんだけど・・・ってことを、このスレタイ見たら思い出した。


  31. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)22:51:12
  32. >>1は定期的にシャバシャバのカレー喰わないと爆発して死ぬんだよ。
    カーチャン>>1のこと思って水増してんの。
    本当はカーチャンだってシャッバシャバシャバのカレーなんて、アメリカ大統領に土下座されたって食べたくないんだぞ?


  33. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)23:09:59
  34. 新たまねぎたっぷり使って規定量水入れるとシャバッシャバになるから水はいつも目分量
    ルーを入れたら水を徐々に入れて薄めていけば失敗しない


  35. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)23:15:25
  36. 目分量以前にカレーの作り方が間違ってるというだけだな。


  37. 名前: 名無しのわんちゃん   投稿日:2010/06/04(金)23:36:28
  38. >>144が幸せすぎてうらやましい


  39. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)23:41:33
  40. てめえで作れや
    とか言う奴はスレをろくに読んでない生粋の馬鹿


  41. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/04(金)23:49:49
  42. おれも測らんよ


  43. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)00:01:10
  44. 作ってくれるカーチャンが居るだけで幸せじゃない


  45. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)00:12:08
  46. 男の料理っていうけど、男の方が計量とかきっちりしてるよね
    かーちゃんはいつも目分量だから毎回味が違ったw


  47. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)00:58:07
  48. 鶏がらとか豚がらとか中華だしとかルーとか最後に入れれば大丈夫
    そもそも量る量自体が分からないんじゃね
    読むのも面倒だろうし


  49. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)01:09:30
  50. カレー粉(固形状じゃない方ね)を用意しておいて、母親が作り終わった後に足せばいいジャン?
    カレー粉なら腐らないし、すぐに溶けるから時間もかからないよ?


  51. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)01:19:11
  52. 予想に反して1が叩かれ気味で笑ったw
    お前ら センギョーシュフには超厳しいけど
    カーチャンには甘いのなwwwwwww




               

                  ・・・少し見直したぜ


  53. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)01:21:15
  54. カーチャンの料理くいてえなあ
    行方不明です(´・ω・`)


  55. 名前:     投稿日:2010/06/05(土)02:01:49
  56. センス無いくせにレシピ通り作るの嫌がる女ってなんなの
    不味くなるに決まってんだろ


  57. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)02:02:11
  58. 味覚はあんたの方が優れとるけんとか言って味付けの部分だけ俺に丸投げしてくる母
    でも何故か俺の大好物の手羽先のピリ辛炒めだけはしっかり作れるんだなこれが


  59. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)02:37:34
  60. 1は合理的な理由があるなら誰か言ってみろと挑戦しているのにみんな1を叩くことだけに必死になってる。
    なんか日本人らしい流れだ。
    とにかく議論では無く勝つ事だけ優先。


  61. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)02:54:49
  62. 米30

    誰も勝ち負けとか考えてないし、叩いてるつもりもないだろうし、そもそも>>1は議論したがってるわけでも挑戦してるわけでもないがなww

    お前みたいに、流れ読めずに勝手な思い込みでケチつけるのは日本人らしくないなぁと思います。


  63. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)03:07:40
  64. カーチャン至上主義者大杉だろ
    水の料減らしてって言ってるだけなのに「文句言うな」「自分で作れ」って馬鹿か
    あげく「美味しいって言ってやれ」だと()笑
    母親にまで顔色うかがって気を使ってるの?貧乏カレーが好きなの?


  65. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)03:25:49
  66. 米32

    深刻さの欠片もない、どうでもいいような他人の家の事情に親身になって答えてやればいいのかい?
    2chで「カーチャンのカレーが水っぽい」なんて言われて、まともなレスつける方がおかしいだろがw


  67. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)03:27:11
  68. 年配の女に対する文句やリクエストは言うだけ無駄だろ
    受け流して飲み込め


  69. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)05:22:02
  70. うちのカーチャンは毎回水が少ないな…
    ごはんに乗せると本当にうんこみたいになる
    別にどうでもいいけど


  71. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)07:15:30
  72. 飯つくってくれることに感謝してるのは間違いないんだけど
    どうしても相容れないものがあったときのモヤモヤ


  73. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)07:37:37
  74. カレー作る鍋をいつもより小さいのにすればいい


  75. 名前: 名無し   投稿日:2010/06/05(土)08:18:05
  76. 家の場合は逆だわ

    勝手に水入れるけど


  77. 名前: 名無しのわんちゃん   投稿日:2010/06/05(土)09:41:39
  78. 水少なめのカレーが好きなので,
    1カップ=200ccだと勘違いしてる
    人が作ってくれるカレーは大好き♪


  79. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)11:37:16
  80. 目盛のついてる鍋。


  81. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)12:36:49
  82. 飯は作ってるって言うけど、カーチャンはそれに家事とパートまでやってるだろ…


  83. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)14:08:28
  84. まずいカレーなんか悪だ
    戦え


  85. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)15:46:57
  86. なぜ毎日毎食の炊事を担当するという選択肢が無いんだ


  87. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)16:26:41
  88. 存在価値


  89. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)17:40:09
  90. このカーチャンが自分の料理にケチ付けられてムカっときたのはわかるんだが
    かたくなに水を減らそうとしなかったりルーを足されて泣くあたりは偏執的だなあ
    カレーの出来がどうこうより
    >>1にカレーの水減らして、といわれたこと自体を変に根に持ってしまった感じがする


  91. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)17:49:51
  92. 水をたくさん入れた方がたくさん出来る。
    そういう理由。ルーを足したらもったいないと思ってるんだろ。


  93. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/05(土)21:28:40
  94. へんなとこで意地はられちゃうとなあ...


  95. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/07(月)13:24:34
  96. ※39
    1カップって200ccじゃないの?


  97. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/07(月)23:20:15
  98. 軽量カップで水入れてるのか・・・
    俺は水道からじゃばーって入れるわ。


  99. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/10(木)01:23:39
  100. アバウトに作ってもカレーはおいしいから恐ろしい


  101. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/11(金)18:08:11
  102. こんなに>>1にイライラするスレは久しぶりだ


  103. 名前: 名無しの犬   投稿日:2010/06/12(土)21:50:22
  104. 日曜に食う親父が作った焼きめしがうまい


  105. 名前: 名無しのわんちゃん   投稿日:2010/06/20(日)20:46:38
  106. 逆に考えるんだ
    スープカレーだと思えばイイ


  107. 名前: 名無しのわんちゃん   投稿日:2010/08/13(金)15:59:41
  108. うちはルーすら使わないなぁ。
    伝授してもらってわかったのだが、水もほとんどいれてなかった・・野菜の水分って意外とでるんだな。



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