スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] コメント(-)| スポンサー広告 | トラックバック(-) | このエントリーをはてなブックマークに追加

自 分 で 作 る カ レ ー に あ り が ち な こ と 

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:05:13.65 ID:9QYeoGxz0
色々なルーをブレンド



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:06:13.60 ID:a/8rwAoQO
肉大量



3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:06:17.87 ID:oWLm2Lb0O
人参がまだ固い



4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:07:31.83 ID:jsp21yhBO
ルーが固まってる



6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:08:00.62 ID:nKpcsF8rO
妙にサラッサラ



7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:08:35.92 ID:iobNR2yLO
母ちゃんには勝てない



8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:08:41.74 ID:mB0M+GF1O
凝りに凝ってあんまり食べない



10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:09:08.65 ID:gZ8uJexQi
ニンジン入れない



13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:09:54.28 ID:nlZTNlbiO
作りすぎて昼夜3日間連続カレー



14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:10:53.17 ID:Bq05A7j4O
煮込むの面倒でレンジで下ごしらえ終わらせちゃう



16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:12:42.45 ID:cmEZGJLu0
本場のレシピに近いやり方で作ったら
香辛料強すぎて俺以外食えない



17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:12:46.97 ID:2jBKhgGiO
一日目 チキンカレー
二日目 そこに豚肉を入れ
三日目 牛も入れてみて
四日目 捨てる



18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 09:12:49.00 ID:StqwlgmPO
玉ねぎをすり下ろす



23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:15:02.33 ID:/S1NgsoiO
隠し味が隠れない



25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:16:00.52 ID:r427HIaJ0
トマトジュースとかチョコレートとかへんなの入れて中級者ぶる



28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:16:46.95 ID:jUvo30pgP
ジャガイモは入れない



29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:17:06.91 ID:aJvsdQTSO
二日目はニンニク入れる



31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:18:36.73 ID:G0ILfKLWO
説明通り4人前作ったのに
2食分にしかならない



32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:19:48.75 ID:QDo+tq7M0
なんかすぐ飽きる

母ちゃんのは飽きない



36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:20:34.20 ID:YA0LQAmjO
やたら人に作ったことを自慢気に話す。



38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:25:18.64 ID:7+EFHjdb0
たまねぎ炒めすぎて焦げてる



40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:28:18.17 ID:3BlP7XQIO
余ってるもの色々入れちゃう



42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:29:07.89 ID:eXONp1NC0
かき混ぜすぎてジャガイモ消失



47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:31:24.73 ID:nNUQQ4ieO
なんか違う



54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:33:00.65 ID:9TfIpO050
洗うのは明日でいいや!



66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:36:37.01 ID:yykCZXVnO
玉ねぎを飴色に炒めただけで一流シェフ気分



77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:41:24.97 ID:k84t5xMF0
具なしで作って変な辛さに吹き出す



79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:44:46.06 ID:Oc552B8EO
隠し味と思って粉コーヒーやウスターソースをいれるが
たいして味は変わらない
もしくはいれすぎてまずくなる



84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:50:16.86 ID:2m3YlTzAO
具を小さく切りすぎて気付いたら姿がない



89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 09:55:11.18 ID:Izm8zG5XO
煮込み過ぎると、さっきまでトロトロして美味しそうだったのに、いきなりサラサラになっちゃうでしょ
アレってなんで?




90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 09:57:03.55 ID:NjRo/J3H0
>>89
見てないとこでカーチャンが水足してるんだよ
うちはそうだった




93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:01:48.98 ID:RWDkC11g0
原価計算をすると一皿千円以上。



94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:03:07.35 ID:AL7MQOgqO
>>93
ありすぎて困る




97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:07:46.14 ID:leLaYBNxO
翌日余ったのをカレーうどんにしちゃう



99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:08:20.13 ID:RWDkC11g0
冷凍がまだ残ってる。いつのだろ?



110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:30:45.16 ID:is+vFdyw0
シャバシャバで水っぽい



114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:33:55.74 ID:XhHewGt+0
>>110
いったん火を止めてからルーを入れるってのを端折ってないか?
これやるとやらないとじゃ、結構とろみが違う




116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:35:28.11 ID:is+vFdyw0
>>114
端折ってるわ
火止めてルー溶かして火付けるの?




122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:39:37.27 ID:XhHewGt+0
>>116
そそ。
要は箱に書かれてる作り方どおりにやればおk

自分は火を消してまずルーを半分投入。すこし混ぜてからもう半分投入って感じでやってる
直火かけながらとじゃ、まったくの別物になるよ




127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:42:31.60 ID:is+vFdyw0
>>122
そうだったのか・・・
てか箱みてなかったしね




117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:36:02.36 ID:FLQwA0vQ0
炊飯器で作るとサラサラの段階を飛び越える



123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:40:25.31 ID:Z0pK9qsnO
ぬるい



125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:41:09.26 ID:t4JYsoGNO
たまにスパイスが挽けてなくて舌触り悪い



131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 10:47:24.42 ID:PdxL8MED0
赤ワインを入れると美味しいと聞いて試してみるが入れすぎて酸っぱいカレーになってしまう



133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:52:44.17 ID:3PB5CqC0O
>>131それはよ、炒めるときにやるの。
少しな

まぁ肉の旨味うんぬんだけどな
素人は黙って専門店行けっての
どーせ辛い甘いしか作れねーんだからよ

ウチなら本物食わせてやるよ




135 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:55:10.54 ID:puxybDKi0
>>133
昼の仕込みさぼるなよ




141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 11:06:38.23 ID:3PB5CqC0O
>>135今日休みだからな。
まぁ夜中から火付けだけするんだがな

まったく目もあてられない素人風情が出刃ってからに…

いい?一度しか言わないよ?
一家庭に作る鍋にだったらタイムとかチャーム、サフラン、ガラムの香辛料とか葉っぱ一枚いれんだろ?
あれ意味ねーっつのwwwwww
本場はそれだけでカレーになるんだからよ

市販ルーに少し容れたところでかわんねーっつの^^
わかったら本家のカレー食えよ?
いちいち家で作るんじゃねーぞ




132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:48:12.66 ID:SV5454I3O
スパイスをキロ単位で買いだめする



134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:53:50.85 ID:oKcrCisUO
必ずチーズ入れる



136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 10:55:52.61 ID:iFvgVftv0
とりあえずガラムマサラ足せばそれっぽくなるよ



138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 11:01:07.86 ID:dA/pesF80
結局、企業が金と時間かけて作ったデフォルト状態が最高だと気付くまでに
時間と手間を無駄にする




139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 11:02:35.89 ID:oPiMgWPkO
>>138 だよな
バーモント最高っ!




142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 11:09:45.73 ID:s53LhWB60
手間暇かけたわりに市販ルーとの差が感じられないもしくは劣っている



144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 11:13:00.98 ID:Bq05A7j4O
一流のカレー職人になった妄想に捉われてスレで暴れちゃう



147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 11:15:05.30 ID:PdxL8MED0
隠し味に入れたものが前面に出てきて('A`)ヴァーってなる



149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 11:15:44.45 ID:PbuovmUUO
盛り付けた後でカゴメの中濃ソースかけると旨い。サーっと全体にかけるような感じで。
あとシメジ入れてる




150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/10/28(水) 11:21:03.09 ID:3PB5CqC0O

>>149こいつは出来るよ
わかってんじゃん

トマトのリコピンに目をつけるあたりイタリア思考だけどな
トマトシチューってのもあるしな。パクってんじゃねーぞ




153 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/10/28(水) 11:40:00.49 ID:ehGSrqWN0
>>150
母ちゃんのカレーが一番だよな!




全記事表示
この記事へのコメント
  1. 名前: 名無しの柴犬さん   投稿日:2009/10/28(水)21:35:48
  2. >>47ワロタw


  3. 名前:     投稿日:2009/10/28(水)21:44:39
  4. >>141の店でだけは食いたくない


  5. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)21:49:07
  6. ボンカレーはどうつくってもうまいのだ


  7. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)22:03:11
  8. 肉抜き、具はたまねぎのみ


  9. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)22:07:20
  10. サラッサラの時はパン粉を入れると結構なんとかなる


  11. 名前:     投稿日:2009/10/28(水)22:29:35
  12. お前らカレーもまともに作れないんだな


  13. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)23:14:34
  14. >>133
    >>141
    >>150
    いるいるw
    自分がそういう専門やってるからって素人批判して優越感に浸る馬鹿ww
    お前の主観なんか知らねーっての。人に価値観押し付けるなよ。
    苦労してるのに否定するとか批判するとか最悪の行為だ。

    ちなみに俺は料理なんて目玉焼きが精一杯です^^


  15. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)23:22:08
  16. >>10
    コウ「ニンジンいらないよ」


  17. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)23:35:50
  18. ヨーグルト入れて酸っぱくっする。そして
    俺以外喰わない。

    ビーフストロガノフみたいに酸っぱい方が食欲そそると思うんだけどなぁ


  19. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/28(水)23:54:56
  20. インド料理屋のカレーはあんま美味くない


  21. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/29(木)00:16:43
  22. 牛肉
    たまねぎ
    にんじん
    じゃがいも

    ウマー


    素人が自分で食って満足したいだけなんだから、一人暮らしを始めて初めて作ったって普通におkなのがカレーだろ
    手本見本を放置する馬鹿は知らん


  23. 名前: 名無しのお兄ちゃん    投稿日:2009/10/29(木)02:56:59
  24. さて、こんな時間に腹が減ってきたわけだが…


  25. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/29(木)03:07:34
  26. じゃがいも入れると腐りが早いと聞いてからは、入れるの止めた


  27. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/29(木)03:11:16
  28. ベトナムカレーとタイカレーとキーマカレーが好きだ


  29. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/29(木)13:34:20
  30. ジャワカレーとこくまろの1:1に刻みにニンニク追加こそ至高


  31. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/10/31(土)07:43:49
  32. 野菜ごろごろ
    ねっとりおそらく異様と言われるほど甘い
    そしてすこし酸っぱい

    だがそれがいい


  33. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/11/01(日)21:01:53
  34. 同じ肉、野菜、カレールーを使ってるのに
    いつも違う味になるんだよな??


  35. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/11/02(月)20:44:41
  36. 勢いでお店を開いちゃう。


  37. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/11/27(金)16:29:26
  38. 隠し味の赤ワインが前面にでて('A`)ウ"ァー
    次の日には収まってなんとか完食できた…。


  39. 名前: あ   投稿日:2009/11/28(土)13:44:09
  40. カレールーで一番うまいのはこくまろだよな?


  41. 名前: 名無しの犬   投稿日:2009/11/29(日)00:04:45
  42. 最後ふたくちだけ鍋に残る



コメントの投稿



管理人に御用がある方は直接メールください





管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://inusoku.blog87.fc2.com/tb.php/614-883c4f9f




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。